50 Jahre Kaufhold

50 Jahre Leckerbissen für Verden und Umgebung

gruppenbild 2017 web

 

Seit nunmehr 50 Jahren ist die Fleischerei Kaufhold ein fester Bestandteil von Verdens Esskultur. Dabei sind es heute eigentlich drei Betriebe, die aus der einstigen kleinen Fleischerei entstanden sind: die Fleischerei, das Bistro und der Party Service Kaufhold.

Am 01.09.1967 gründeten Wilma und Horst Kaufhold den Betrieb in der Grünen Straße 47 in Verden. Sowohl Familien- als auch Geschäftsleben spielte sich unter einem Dach ab. "So wurde am Wochenende immer ein Teppich ausgerollt, damit der Flur, der eben auch für Arbeiten in der Fleischerei genutzt wurde, wieder mehr nach Wohnung aussah" – erinnert sich Karola Kaufhold-Schwecke, die Tochter von Wilma und Horst Kaufhold.

Damals holte Horst die Schweine noch selbst vom Bauern und brachte diese zum damaligen Schlachthof Verden. Sie wurden dann in der Fleischerei Kaufhold weiterverarbeitet zu allem, was an kulinarischen Leckerbissen damals möglich war. Im einstigen reinen Familienbetrieb wurden somit der Grundstein für die bis heute verwendeten hauseigenen Rezepte gelegt.

1979 erfolgte dann der Umzug der Familie Kaufhold zur Grünen Straße 33. Hier konnten Privat- und Geschäftsbereich baulich voneinander getrennt werden.

1992 übernahm dann Bernd Kaufhold das Geschäft seiner Eltern. Mit unternehmerischer Beharrlichkeit und dem richtigen Gespür für die Wünsche seiner Kunden baute der heute 52-Jährige Fleischermeister den Betrieb seit nun auch 25 Jahren immer mehr aus.

Zunächst erweiterte Bernd Kaufhold seinen Geschäftsbereich um einen Stehimbiss in der Grünen Straße 35, günstig gelegen direkt neben der Fleischerei. 1995 wurde das Gebäude in der Grünen Straße 37 als Bistro umgebaut. Der frühere Stehimbiss wich einer Erweiterung der Fleischerei.

Um den Kundenansprüchen gerecht zu werden, wurden die Fleischerei und das Bistro im Laufe der Jahre mehrfach umgebaut und vergrößert. Das Bistro bietet inzwischen 80 Sitzplätze innen und zusätzlich 70 im dazugehörigen Biergarten.

Spezialitäten, die in der Fleischerei zum Direktverkauf angeboten werden, finden sich auch im Bistro am vielseitigen Frühstücksbüffet sowie den täglich wechselnde Mittagsgerichten wieder. Die Speisen, die in der hauseigenen Küche von erfahren Köchen zubereitet werden, nehmen die vielen Stammkunden gerne an.

Parallel zur Entwicklung von Fleischerei und Bistro hat sich der Party Service Kaufhold etabliert. Die Nachfrage an Speisen außer Haus im Party und Eventbereich, aber auch auf privaten Anlässen wie Konfirmationen, Weihnachtsfeiern, Vereinstreffen oder Jubiläen, wuchs seit den 70ger Jahren stetig.

Inzwischen bietet der Party Service Kaufhold in seinem sehr umfangreichen Catering-Speisenkatalog (Partyserviceüberblick) Verköstigung für fast jeden Anlass und Geschmack. Das reicht von der einfachen Suppe über Fingerfood, gemischte Platten oder Buffets für diverse Anlässe bis hin zum Spanferkel, gegrillt vor Ort. Geschirr, Dekoration, Tische, Stühle, Getränkewagen mit Kühlschränken, Grillpavillon oder die mobile Verköstigungsbude mit Personal runden das Angebot vom Party Service Kaufhold ab - Service rundum für jede Festivität im Umkreis von 70 KM - in Einzelfällen auch weiter.

Der Betrieb Kaufhold ist nun 50

- eine Art kulinarisches Markenzeichen von Verden -

und das hat gute Gründe:

Zunächst ist da die hohe Qualität der angebotenen Fleisch- und Wurstwaren zu nennen. Das fängt bei der Aufzucht der Schweine an. Denn Fleischermeister Bernd Kaufhold bezieht diese aus der Region vom Landwirt Andreas Martius aus Sehlingen. Die Frisch geschlachteten Schweine verarbeitet Kaufhold nach den hauseigenen Rezepten und stellt seine Fleisch und Wurstwaren mit selbstgemachten Gewürzmischungen her. Die daraus resultierenden Qualitätsprodukte wurden schon zahlreich durch CMA-Gütesiegel ausgezeichnet. Sie machen beachtliche 80% der für Verkauf oder zur Speisenzubereitung eingesetzen Waren bei Kaufhold aus.

Ein weiterer Faktor für das stetige Wachstum von Kaufhold ist der enge Familienzusammenhalt. So unterstützt Gabi Kaufhold Ihren Mann in der Leitung und Organisation des Bistrobetriebes. Zusätzlich arrangiert sie die Salate der Buffets und unterstützt in der Vorbereitung des Catering. Karola Kaufhold-Schwecke erledigt die gesamte Büroarbeit für alle drei Bereiche. Dazu nimmt sie ihrem Bruder Bernd alle organisatorischen Aufgaben rund um den Partyservice ab und wird dabei tatkräftig von ihrem Mann Jann Schwecke unterstützt.

Der dritte Faktor für den Erfolg von Kaufhold und das größte Kapital der Firma -sind die Mitarbeiter. Ohne ihre Qualifikation, Loyalität und den Zusammenhalt auch in stressigen Situationen wäre derart beachtliches Wachstum nicht möglich gewesen.

Heute sind es insgesamt 40 Mitarbeiter, die in der Fleischerei, im Bistro oder im Party Service von Kaufhold freundlich und kompetent bedienen und beraten, schnelles und unkompliziertes Catering ermöglichen und vor alle dem - schmackhafte Verzehrwaren und Gerichte zubereiten.

Die fortwährende Ausbildung von Lehrlingen und Übernahme in den Betrieb ist für die Firma Kaufhold früher wie heute ein wichtiges Mittel, die Qualität angebotener Dienstleistungen und Produkte auf hohem Niveau zu halten.

 

Übergabe einer Ehrenurkunde zum 50-ten Jubiläum

Die Familie Kaufhold bedankt sich bei allen ehemaligen und jetzigen Kunden, Lieferanten, Mitarbeitern und Unterstützern. Dank Ihnen können wir heute das 50-jährige Firmenjubiläum feiern.

 

50 Jahre Kaufhold

 

 

schweinrosalinks

 

Erinnerungen

 

Grillen zum Verdener Flohmarkt an der alten Fleischerei Grüne Str. 47 - Ende: "feuchtfröhlich"

 

 

 

Horst und Wilma bereiten ein Spanferkel in den Anfängen des Party Service (Bild ca. 1975)eb

 

 

button 50

 

 

 

Wilma Masemann, Mutter von Wilma Kaufhold hilft  fleißig in der neuen Fleischerei

 

 

 

Horst Kaufhold bereitet Fleisch zu in der neuen Fleischerei

 

 

 

Sigfried Moor, damaliger Obermeister von der Fleischerinnung Verden gratuliert Horst, Wilma, Gabi und Bernd Kaufhold zum 25zig-jährigen Jubiläum.

 

 

 

schlachterklein

 

Kaufhold Fleischerei

In unserer Fleischerei erhalten Sie beste Fleisch- und Wurstwaren, schmackhafte Salate, belegte Brötchen sowie Speisen der Jahreszeit. Viele Spezialitäten sind aus eigener Herstellung. Lassen Sie sich individuell beraten!

zur Fleischerei

Kaufhold Bistro

Freuen Sie sich auf unser ausgewogenes Frühstücksbuffet oder eine reichhaltige Mittagsmahlzeit in unserem Bistro! Auch für den kleinen Hunger zwischendurch bieten wird Gaumenfreuden an!

zum Bistro

Kaufhold Party Service

Mit Kaufhold haben Sie einen verläßlichen und flexiblen Partner zur Verköstigung von bis zu 1200 Personen auf Ihrer Feier! Ob drinnen oder draußen - Kaufhold versorgt Sie und Ihre Gäste zu jedem Anlaß perfekt!

zum Party Service